На кой тебе маска, Бэтс?
А я тут уже два месяца как русский язык преподаю. Я. Психолог по образованию и разгильдяй по жизни. Нарррмально.

И вроде бы даже что-то получается, хотя судить рано. Но дети, как мне кажется, не уходят с занятий чуть тупее, чем пришли. Что-то даже запоминают. Хотя судить рано.

Но уж что уже точно можно отметить, так это моё состояние.
- Я вспомнил за эти два месяца больше правил русского языка, чем когда-либо знал вообще.
- Правила в школе надо было учить плотнее. Не потому, что сейчас я пишу неправильно, а потому, что я не могу объяснить детям, почему правильно - вот так, а не как у них. Поэтому на подготовку к занятию уходит хренова туча времени.
- МНЕ СРОЧНО НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ УМНЕЕ МЕНЯ. Ибо задолбало учить и рассказывать, хочу слушать с целью внимать чему-то новому, а не косяки искать. Благо, вернулись просмотры - отдушина в педагогическом колесе.
- Какое, оказывается, прекрасное блюдо - суп. Приготовил - и неделю можно на кухне только с тарелкой появляться. Хотя это если ты один дома, что со мной весь январь и происходило. И даже первую неделю февраля будет происходить.
- Но посуду всё равно мыть приходится.
- БЭТС ВЕРНИСЬ ДОМОЙ Я СОСКУЧИЛСЯ И ЗАНОВО РЕХНУЛСЯ =(
- Как справедливо заметил Йося, я после уроков минут сорок просто без передыху матерюсь. Восстанавливаю речевой баланс, ткскзать. Хотя последние пару недель обхожусь, возможно, потому что ДОМА НИКОГО НЕТ ЧО ЛИШНИЙ РАЗ РОТ ОТКРЫВАТЬ.
- Быть интровертом-преподом - тяжко. Особенно с буйными девятиклашками.
- Адово соскучился по рисовашкам. За весь январь - один вечер себе на это выгрыз. Видимо, не судьба научиться рисовать толком, не судьба. Хнык.
- Да и вообще лапками уже кучу времени ничего не делал. Вязать/вышивать/клеить/вырезать/расписывать/варить - ниччо некогда. Только вот в дайри поныть время нашёл, и пофиг, что три урока из шести на неделю не готовы.

Отдельная веселуха была вчера. День открытых дверей в компании. Это такой день, в который все приходят и присматриваются: дети - к преподавателям, родители - к ценам.
В одном кабинете собрали преподавателей трёх самых популярных предметов - русский язык, математика и физика, - и выдали им вдогонку ещё тестировать детей по обществознанию, истории, химии и биологии. Спасибо, не английский - если речь я бы ещё послушал, то грамматику править вообще не вариант.
В итоге я проверял и объяснял обществознание, которое в последний раз шесть лет назад трогал, в школе, рассказывал третьеклашкам, как решать математику пятого класса (скучно было детям таскаться по центру, где практически всё ориентировано на 5 класс и старше), тыгдыкал на каблуках пять часов без возможности присесть (и ещё четыре - с возможностью). Как выяснилось, мой голос нельзя сорвать, но слегка посадить девятью часами непрерывного трёпа - вполне.

Но было весело. В ближайшие дни повторять не хотелось бы, но если позовут на следующую субботу - сильно задумаюсь.


Комментарии
03.02.2019 в 16:58

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Обожэ. Это где, в школе?

Для меня преподавание — одна из разновидностей ада :horror2:
03.02.2019 в 17:20

На кой тебе маска, Бэтс?
Arashi-opera, не, к счастью, частная и отдельная штука. Типа огромной и организованной системы репетиторов или центра дополнительного образования. В общем, мы вроде бы учим, но кагбэ не школа, попроще и повеселее. Хотя они подумывают о собственной частной школе, но это меня пока вообще никак не касается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail